Rose encesta 39 y Bulls vencen 104-99 a Indiana

Miami suda la gota gorda para superar 97 por 89 a Filadelfia.

Bulls 104
Indiana 99
(AP) Chicago

Derrick Rose anotó el sábado 39 puntos, Kyle Korver encestó el triple de la victoria y los Bulls de Chicago remontaron una desventaja de 10 puntos en el último parcial para vencer 104-99 a los Pacers de Indiana en su primer partido de la postemporada.

Los Bulls, preclasificados primeros para los playoffs, llegaron a estar abajo 98-88 en la parte final, pero sacaron a relucir la determinación que les dio la mejor foja de la liga (62-20) al apabullar a Indiana por 16-1 en los últimos 3:38 minutos.

Rose anotó siete unidades en esa ofensiva, incluidos una jugada de tres puntos y un tiro flotante que empató el marcador en 99 a 1:27 minutos del final. Luego el base mandó a Korver una pelota al otro costado de la cancha que terminó en el triple que le entregó a los Bulls su primera ventaja del partido, por 102-99, con 48 segundos en el reloj.

Danny Granger falló un triple que hubiera empatado el marcador. Joakim Noah atrapó el rebote y Rose terminó anotando dos tiros libres a 14,8 segundos del final. Anotó 19 de 21 desde la línea y logró seis asistencias y seis rebotes en otra gran actuación.

Luol Deng aportó 18 puntos y Korver finalizó con 13.

Danny Granger fue el máximo anotador de Indiana con 24 puntos y Tyler Hansbrough se recuperó de un codazo de Kurt Thomas para terminar con 22, pero los Pacers se quedaron cortos en su primer partido de playoffs en cinco años.

Aún así, Indiana presentó pelea a los Bulls en el segundo cruce entre los equipos en una serie de postemporada.

En la época de Michael Jordan, Chicago venció a los Pacers en unas dramáticas finales de conferencia a siete partidos en 1998, cuando consiguió su sexto título.

Qué tan lejos llegarán los Bulls este año aún es un misterio, pero sin duda apuntan a llevarse todo, una vez que se aseguraron la ventaja de localía durante la postemporada completa. Para lograrlo, lograron nueve victorias al hilo y 21 en 23 partidos en el final de la campaña regular.

Atlanta 103
Magic 93
Orlando, Florida

Joe Johnson encestó 25 puntos, Jamal Crawford finalizó con 23 y los Atlanta Hawks derrotaron el sábado por 103-93 al Orlando Magic tras superar una actuación formidable de Dwight Howard en el primer encuentro de su serie en la postemporada.

El dominicano Al Horford contribuyò con 16 puntos, seis rebotes y tres asistencias.

Atlanta fue eliminado por Orlando en los playoffs del año pasado en la barrida en cuatro partidos más apabullante en la historia de la NBA, pero ahora fue muy diferente. Los Hawks llegaron a tener una ventaja de 18 puntos con un marcaje cerrado a Howard en toda la noche, y el resto del Magic no pudo hacerse sentir.

Howard empató con 46 puntos la mayor producción en su carrera, y agregó 19 rebotes. Jameer Nelson tuvo 27 puntos pero ningún otro jugador de Orlando logró más de nueve. El segundo encuentro es el martes en Orlando.

Heat 97
Sixers 89
(AP) Miami

Chris Bosh convirtió 25 puntos y capturó 12 rebotes, mientras LeBron James finalizó con 21 puntos y 14 rebotes el sábado cuando el Heat de Miami desató una remontada formidable para vencer 97-89 a los 76ers de Filadelfia en el primer partido de la serie inicial de playoffs en la Conferencia del Este.

Dwyane Wade anotó 17 por Miami, y cinco de esos puntos los colocó en los últimos 1:34 minutos. Filadelfia le impidió anotar al Heat durante 4:37 minutos del último cuarto, y encestó 12 puntos consecutivos para terminar en 88- 87, pero nunca tuvo la ventaja en los minutos finales.

Thaddeus Young anotó 20 puntos y atrapó 11 rebotes para los 76ers, en tanto Jrue Holiday agregó 19 y Elton Brand consiguió 17. El segundo partido es el lunes en Miami.